Пресс-конференция главного тренера «горняков» накануне ответного поединка раунда плей-офф Лиги Европы.

– Мы прекрасно понимаем, что это очень хорошая команда, цитирует Фонсеку официальный сайт клуба. Перед первым поединком я об этом уже говорил. И результат игры с «Фенербахче» показывает, что я оказался прав. Завтра ожидаем сложного матча. Понятно, что оппонент, сейчас находящийся не в преимуществе, приедет сюда с одной целью – победить. Результат – единственное, что их интересует. Поэтому завтра ожидаем увидеть команду, которая будет показывать себя совершенно по-другому в сравнении с нашим матчем в Турции. Мы ждем качественного соперника, который доставит нам сложности.

Украинский арбитр проведет матч Лиги Европы
 
– Вы говорите, что ждете от «Истанбул Башакшехир» иной игры. Будет ли другим «Шахтер»? Или вы не станете отступать от своей тактики и задумок вне зависимости от соперника?

– «Шахтер» никогда не меняет своих идей. Как я уже говорил, независимо от соперника и поля, на котором мы проводим матч, всегда стараемся доминировать в игре. Что это значит? Владеть мячом и играть на половине поля противника, быть в атаке. Будем стараться всегда показывать именно такой футбол. Понятно, что иногда это может зависеть от оппонента. В футболе случается, что какая-то команда, в том числе и мы, может с чем-то не справиться. Но я искренне верю, что завтра мы будем показывать только атакующий футбол.

Шевченко вызвал в сборную первых футболистов

– Есть ли травмированные перед игрой и чего вы ждете завтра?

– Ждем сложного поединка – сейчас легких нет. Соперник будет очень мотивирован после прекрасной победы в чемпионате. Чтобы одержать верх, все футболисты должны быть готовы на 100 процентов. Что же касается тех, кто не примет участия, то травмированы те же, что и раньше: Бернард, Шевчук, Каниболоцкий и Азеведо.