Сегодня официально было объявлено о подписании «Зарей» контракта с перспективным полузащитником «Динамо» и молодежной сборной Украины Харатиным. Уроженец Мукачево в сезоне-2013/2014 успел один раз выйти в составе «Динамо» на матч чемпионата Украины, но продолжения не последовало. Он играл за молодежную команду, а в прошлом сезоне весной оказался в «Металлисте», с которым провел 8 матчей в УПЛ.

Зозуля со второй попытки может дебютировать в «Бетисе»

Но летом «Металлист» развалился и исчез из профессионального футбола, а в «Динамо» Харатину пока нет места. Вариант с «Зарей» получается одним из наиболее оптимальных, учитывая, что луганчане будут выступать в групповом турнире Лиги Европы.

Еще одним украинцем в Испании станет больше

«Я очень рад подписать контракт с «Зарей», — сообщил официальному сайту клуба 20-летний новичок. — считаю, что переход в эту команду — шаг вперед для меня. Надеюсь, буду прогрессировать и добьюсь отличных результатов вместе с командой. Хочу большое спасибо сказать своим бывшим клубам — и «Динамо», и «Металлисту». Спасибо всем тем, кто доверял мне. Можно сказать, что я прогрессировал. Варианты с «Олимпиком» и «Волынью»? Да, я был на просмотре и проводил тренировочный процесс с этими командами, но некоторые нюансы не срослись».