Итак, мы дождались первой настоящей сенсации чемпионата! Осечку «Зари» со «Звездой» во 2-м туре можно было отнести к неожиданным результатам, учитывая, что команда из Кропивницкого — дебютант, а луганчане — явные претенденты на бронзовые награды. И поражение «Зари» от «Днепра» — тоже своего рода сюрприз. Но домашний проигрыш «Динамо» команде, которая не смогла справиться в ЛЕ с молодежью из Загреба, действительно, событие.

Этот тур вообще едва не стал набором неожиданностей, но «Шахтер» не мог себе позволить профукать подарок «Ворсклы» ко Дню шахтера. Хотя горнякам пришлось повозиться со «Сталью», чтобы оторваться от «Динамо» на три очка. Единственный гол лишь на 78-й минуте мощным ударом головой забил вышедший на замену Феррейра после навеса Срны. Аргентинец, оказавшийся на старте сезона в опале у Паулу Фонсеки, вновь показал тренеру, насколько он ошибался.

Пробуксовка «Динамо»

В трех предыдущих матчах ЧУ «Динамо» выжимало победы с минимальным перевесом, причем в двух последних (со «Сталью» и «Волынью») киевлянам приходилось проявлять характер после гола, пропущенного в первом тайме. Пропустило «Динамо» и от «Ворсклы»: на 15-й минуте Морозюк небрежно отпасовал Шовковскому, Коломоец перехватил мяч и пробил по пустым воротам.

"Шахтер" с потом и кровью обыграл "Сталь"

До этого киевляне активно атаковали, но гол выбил их из равновесия, а «Ворскла», наоборот, могла забить еще пару раз. К середине второго тайма Ребров ввел в игру Гусева и Гладкого в пару к Мораесу, однако полтавчане удвоили счет. Коломоец на кураже жахнул из-за штрафной и попал в девятку. «Динамо» включило скорости, создало массу моментов, но фортуна явно симпатизировала гостям. Спасал Непогодов, его на линии страховал Дитятьев, в некоторых эпизодах динамовцам откровенно не везло. Гладкий мог оформить хет-трик, но чуть не плакал от отчаяния. Впервые с апреля 2014 года столичный гранд проиграл в ЧУ не «Шахтеру».

Ротань вернулся с суперголом

Уже на 3-й минуте матча с «Зарей» вернувшийся в команду капитан «Днепра» Ротань забил супергол — ножницами в падении после навеса слева Близниченко. Луганчане больше владели мячом, но сравнять счет не сумели, зато в компенсированное время пропустили молодежную контратаку: Лунев слева отпасовал в центр на Вакулко, тот перед штрафной выдержал паузу, выкатил правее на ход Баланюку, который четко реализовал свой шанс, уйдя от подката и расстреляв ворота. Теперь можно и в сборную ехать.