После довызова Ротаня в лагере сборной Украины накануне единственного сентябрьского поединка с Исландией, стартового в отборочном турнире ЧМ-2018 (5 сентября в Киеве, но при пустых трибунах — так ФИФА наказала Украину за проявления расизма во время львовского поединка против Сан-Марино в отборе на ЧМ-2014), собрались сразу 33 футболиста.

Ребров снова встретится с Луческу

При этом с первых минут на поле точно не выйдут 22 из них, вообще не сыграют как минимум 19 — больше половины вызванных. Поэтому куда более интересно посмотреть, кого же Андрей Шевченко отберет для матча с командой — сенсацией Евро-2016. Остается запастись терпением.

Состав футбольной сборной Украины будет урезан

Вариантов, учитывая огромное количество игроков (исландцы, к примеру, вызвали только 23 человека), огромное множество. Но уже понятно, что рубить с плеча Шевченко не собирается. Иначе не вызывал бы Ротаня, который не попал в первоначальный список только потому, что к тому времени не провел ни одного матча за «Днепр», куда только-только вернулся после попыток найти себе другой клуб. Ветеранов Тимощука и Шевчука (обоим по 37 лет) в сборной уже не будет, а вот Ротань (35 ему исполнится в октябре) еще поиграет. Нет еще 33-летнего Гусева, но он не попал и на Евро-2016, это уже не сенсация.

Шевченко отказался от натурализации футболистов

Пока что у нового наставника сборной создался имидж тренера, который дает дорогу молодым. В списке приглашенных — семь футболистов молодежной сборной. Но это не значит, что они сыграют с Исландией, скорее всего, это лишь попытка более близкого знакомства (хотя, скажем, 19-летний Баланюк забил в этом сезоне больше, чем опытные Зозуля и Селезнев вместе взятые, и в этом смысле выглядит предпочтительнее).

Сборная Украины несет потери перед Исландией

И все же посыл Шевченко понятен — он собирается строить новую команду, поэтому в составе много молодежи. Плюс есть стремление создать конкуренцию на позициях, где у Михаила Фоменко ее практически не было, — в обороне и атаке. А вот в полузащите, особенно в центральной зоне, наблюдается даже перебор кадров.