В Украине трансферное окно закрылось на сутки позже, чем в топ-странах Европы, — вчера. Но ничего яркого в последний день не случилось, хотя и звучали намеки по поводу некоего топ-трансфера из «Динамо» в Европу. И поэтому самым громким событием лета 2016 года на нашем рынке стала продажа Драговича в «Байер», который отдал за него «Динамо» 18 млн евро — в два раза больше, чем киевляне три года назад заплатили «Базелю».

Стадион «Черноморец» пойдет с молотка

Больше УПЛ похвастать нечем. Клубы в основном отпускали игроков за рубеж, причем «Днепр» бесплатно потерял целую команду, а на внутреннем рынке самые резонансные переходы удались «Динамо», которое подписало Гладкого («Шахтер») и Громова («Ворскла»).

Украинский арбитр проведет матч отбора ЧМ-2018

В последние дни августа, предшествовавшие закрытию трансферного окна (уже после 6-го тура), наши клубы в основном дозаявляли молодых и даже юных футболистов. Хотя попадались и крупные рыбины. Например, вернулся в «Динамо» опытный защитник Селин, у которого с уходом Драговича появился шанс вновь быть востребованным. А у «Шахтера» вновь появился в заявке 31-летний Кобин, плюс 21-летние игроки молодежного состава Габелок и Русин, а также 19-летний экс-динамовец Масалов.

На битву "Шахтера" и "Динамо" в Харькове билеты от 20 гривен

Появились в украинском футболе и два новых легионера. «Звезда» подписала обещанного представителя Коста-Рики – 24-летнего форварда Хонатана Мойю, а «Сталь» -- 24-летнего форварда Кваме Карикари (Гана).

«Шахтер» отдал в аренду двух своих воспитанников: в «Олимпик» перебрался 22-летний Гринь, которого неплохо знают в Премьер-лиге по выступлениям за «Ильичевец» Николая Павлова, а в «Черноморец» ушел 19-летний Андрей Коробенко, выходивший на поле в первой команде у Мирчи Луческу.

Кто и как пошумел на трансферном рынке летом

Никого не добавили после матчей 6-го тура в свои заявки «Волынь» (но у нее и руки связаны запретом на трансферы), «Днепр» и «Карпаты».