Главный тренер "Кристалла" Сергей Шевцов рассказал о скандале после матча 7-го тура второй лиги с "Подольем" (0:0).

"Нам было очень тяжело играть в Хмельницком, - приводит слова Шевцова sportarena. - Поле в ужасном состоянии, поэтому мы сыграли не совсем в свой футбол. Но другого варианта у нас не было, нужно было больше использовать вертикальные передачи. Также хочу "отметить" судейство. Я даже не знаю, на каком это все было уровне.

Я поздравил своих ребят после ничьи. Думаю, они сделали все, что могли. Конечно, не должны были пропускать этот гол, но поплатились за череду ошибок. Тем не менее, мы создали достаточно моментов, был незасчитанный гол, неназначенный пенальти…Теперь посмотрим на реакцию комитета арбитров.

До послематчевого инцидента во многом довел и главный арбитр, ведь эмоции накатились. "Отмечу" и организацию матча. Когда ребята уходили с поля, болельщики приставили к ним и провоцировали, оскорбляли и лезли драться.

Шевченко сократил состав сборной на матч с Исландией

Потом все продолжилось в подтрибунном помещении. Такого еще со мной не было, чтобы наряд полиции применил газ против футболистов и тренеров, загнав балончиками нас в раздевалку. Такого беспредела мы не ожидали. Не думали, что в современном мире футболисты будут получать от полиции балочником в лицо, отбегав 90 минут.

Подумаем, как правильно все по закону сделать, но самое главное, чтобы это все не осталось безнаказанным. Едем писать командное заявление о незаконном применении газовых балончиков. Если это будет доказано, то полицейские должны быть наказаны.

Довольны ли результатом? Исходя из судейства и того, как развивались события по ходу матча, мы сохранили очко. Если быть объективным, то был чистый второй пенальти. Еще нужно разобраться, было ли вне игры, когда мы забили мяч, а рефери его не засчитал. В концовке мы переиграли Подолье, весь матч переигрывали, но было очень тяжело играть, когда за любое касание соперник назначался штрафной".