В преддверии поединка «Шахтер» – «Динамо» в интервью официальному сайту дончан своими ожиданиями поделился экс-нападающий «горняков» Андрей Воробей.

– Уже скоро в Харькове, где прошла часть вашей карьеры, состоится матч лидеров чемпионата. На чьей стороне будут симпатии местной публики?

– Думаю, харьковчане, прежде всего, придут посмотреть хороший, качественный футбол. Кому публика отдаст предпочтение? Мне трудно сказать. В Харькове есть болельщики как «Шахтера», так и «Динамо». Но мне кажется, что для «горняков» этот вариант лучше, поскольку во Львове стадион болел бы за «Динамо». А вот в Харькове есть надежда, что донецкую команду будут поддерживать больше. 

– Стоит ли ожидать аншлаг на стадионе «Металлист»?

– Не знаю, соберется ли полный стадион, но местные болельщики явно соскучились по хорошему футболу. Думаю, если погода позволит, то люди обязательно придут посмотреть матч. 

– После прошлого тура, где «Динамо» уступило «Ворскле», а «Шахтер» обыграл «Сталь», являются ли «горняки» фаворитами?

– Это только начало чемпионата и ничего не ясно. Возможно, на стороне дончан есть небольшое психологическое преимущество. А по поводу фаворитов говорить рано. Я бы пока никому не отдавал предпочтение. 

– Будут ли обе команды держать в голове предстоящие еврокубковые матчи и экономить силы?

– Нет. Как раз через эту игру оба клуба и будут готовиться ко встречам на евроарене. У нас в чемпионате очень мало поединков с сильными соперниками. Поэтому, наоборот, это хорошая практика перед еврокубками – встретиться с крепкой командой, проверить свои возможности. 

– Если «Шахтер» победит в Харькове и сделает задел в шесть очков, можно ли будет говорить о весомой заявке на чемпионство?

– Целый круг впереди. Могут терять очки как «Шахтер», так и «Динамо». Ведь мало кто ожидал, что киевляне дома проиграют «Ворскле». Так что еще рано делать прогнозы.