Украинское Классико даст старт программе 7-го тура, в которой тоже есть матчи с интригой. Взять, например, субботнюю игру, победа в которой может поднять «Зарю» на второе место в турнирной таблице. Для этого достаточно с любым счетом обыграть «Сталь», но еще одно условие для продвижения вверх — осечка «Динамо» в Харькове.

Футбольные лиги объединились против УЕФА

Продолжится спор и за попадание в первую шестерку, в которой на втором этапе чемпионата будут разыграны путевки в еврокубки. Конечно, пока еще рано делать подсчеты, у кого какие шансы, ведь сезон только набирает обороты, но семь туров — это уже треть дистанции на первом этапе. Если долго раскачиваться, можно вообще никуда не попасть.

Например, для затерявшихся на самом дне «Звезды» и «Карпат» личная встреча в плане турнирных перспектив будет значить очень много. Впрочем, как и в других парах соседей по таблице — «Днепра» и «Олимпика», «Черноморца» и «Александрии». Это уже не просто матчи, а встречи прямых конкурентов. Вопрос только в том, кто как воспользовался паузой для сборных.

"Шахтер" перед "Динамо" остался без Шевчука

В это время, к слову, и трансферное окно в Украине закрылось. Кое-кто успел дозаявить игроков: «Динамо» — Селина, «Шахтер» — Кобина, «Олимпик» — Гриня, «Звезда» — костариканца Мойю, «Сталь» — ганца Карикари, а «Черноморец» — нигерийца Ису, а также Коробенко и Каневцева.