Катастрофой обернулся для «Днепра» выезд в Сумы, где с недавних пор проводит домашние матчи «Олимпик». Две грубейшие оплошности вратаря Дениса Шелихова привели к тому, что уже к 20-й минуте хозяева выигрывали – 2:0. Оба раза кипера заставил ошибиться воспитанник киевского «Динамо» Андрей Богданов. На 10-й минуте Шелихов отбил в рамку мяч после подачи от угловой отметки, а на 20-й – забросил его в сетку после удара со штрафного.

"Звезда" с дракой последней добыла победу в чемпионате

Днепряне отвечали своими атаками, достаточно острыми, в одном эпизоде за Заури Махарадзе сыграл каркас ворот, в другом Руслан Ротань после сильного паса Евгения Чеберячко головой послал мяч рядом с дальней стойкой. Отыграть два гола задорная команда Дмитрия Михайленко теоретически могла после перерыва.

"Черноморец" набрал фантастический ход

Но едва начался второй тайм, как Богданов вновь напомнил о себе Шелихову – на этот раз шикарным дальним ударом влет после выноса кого-то из защитников из штрафной площадки. Центральный полузащитник «Олимпика» вколотил мяч в ближнюю девятку, несмотря на все старания вратаря. Это второй хет-трик в нынешнем чемпионате Украины. Первый еще в первом туре оформил форвард «Динамо» Жуниор Мораес.

"Ворскла" обыграла "Волынь" и подтянулась к третьему месту

«Днепр» проиграл и откатился назад на одну позицию в турнирной таблице: теперь команда Михайленко – 8-я (8 очков). А подопечные Романа Санжара, набрав 10 очков, обошли и днепрян, и «Александрию» и расположились на 6-й строчке.