Защитник Эжидио, который самовольно попрощался с «Днепром», сыграв всего пять матчей, и оказался в лагере «Палмейраса», уже успел поплакаться перед соотечественниками. Заодно мимоходом признался, что «Палмейрас» нарушил регламент ФИФА, когда вел тайные переговоры с футболистом, который находился на контракте с «Днепром».

«В днепропетровском клубе все оказалось далеко не так, как я ожидал, — сокрушается Эжидио. — «Днепр» не выполнял своих обещаний. Это был очень плохой опыт. Я очень разочаровался в Украине. Я ушел из великого клуба-чемпиона, а оказался в неудобном положении.

Я подал иск в ФИФА на «Днепр» только тогда, когда руководство «Палмейрас» подтвердило, что подпишет со мной контракт. К сожалению, я не смогу выступать за команду в лиге Паулиста, потому что мы не успеем зарегистрироваться», — приводит слова Эжидио dynamo.kiev.ua.

Напомним, Эжидио в январе перешел в «Днепр», но в конце марта покинул расположение днепропетровского клуба. Адвокаты футболиста заявили, что контракт расторгнут из-за несоблюдения «Днепром» финансовых обязательств перед игроком.