Давно в ЧУ не было такой длинной паузы посреди сезона — клубы по просьбе главного тренера сборной Украины (правда, ему это особо не помогло) отдыхали целых три недели, а не две, как обычно. И, наверное, застоялись, так что в ближайший уикенд вполне реально увидеть результативные матчи.

Игра с проверкой

Большой футбол возвращается в Харьков! «Металлист», сыгравший три последних домашних матча (по одному — в ЛЕ, КУ и ЧУ) во Львове, получил разрешение принять донецкий «Металлург» у себя в городе. При этом будут применены повышенные меры безопасности: прилегающая к стадиону территория будет закрыта для автотранспорта, вход с пакетами, рюкзаками и сумками воспрещен, кроме того, будет проводиться личный досмотр зрителей, турникеты откроются за два часа до игры (свисток прозвучит в 14:00), а Южная трибуна будет закрыта.

Напомним, что из-за угрозы теракта в конце ноября был перенесен на неопределенный срок матч 13-го тура «Металлист» – «Черноморец». В поединке же с дончанами шансы команд на победу — практически 50 на 50.

Зато теперь уже одесситы до конца сезона будут лишены возможности играть на своем поле — из соображений безопасности. А новым «домом» для моряков станет столичный стадион «Динамо» им. Лобановского. Премьеру одесситы провалили, уступив в среду «Днепру» в перенесенном первом матче четвертьфинала Кубка Украины. А в субботу южан будет экзаменовать «Динамо» — номинальные гости, но фактические хозяева.

«Днепру» будет тяжело»

Букмекеры не сомневаются в победе киевлян, еще большей видится вероятность виктории «Шахтера» в игре с фарм-клубом горняков «Ильичевцем». Фаворитом в Полтаву едет «Днепр», там пройдет центральный матч тура.

«Динамо» и «Шахтер» ждет легкая прогулка — если только наши гранды не отнесутся расслабленно к этим матчам, — соглашается с «Вестями» эксперт Сергей Морозов. — От «Черноморца» и «Ильичевца» сейчас сенсации вряд ли стоит ожидать. Более непредсказуемы встречи «Ворскла» – «Днепр» и «Волынь» – «Заря», и в Харькове тоже будет жарко. Во всех этих матчах есть претенденты на путевки в еврокубки.

В ЛЕ метит и «Олимпик», и он сейчас выглядит покрепче «Говерлы», где проблемы клуба не всегда позволяют сосредоточиться на футболе. На мой взгляд, самой боевой будет игра в Луцке. А тяжелей всего придется, пожалуй, «Днепру». В первом круге днепрянам дома и вовсе пришлось отыгрываться».