Ажиотаж вокруг первого матча 1/4 финала Лиги Европы «Динамо» – «Фиорентина» необычайно высок. В кассы НСК «Олимпийский» уже сейчас выстраиваются огромные очереди желающих попасть на игру, тема постепенно разогревается самими же болельщиками, и тут, как назло, совершенно внезапно «легла» система продаж на сайте арены, где можно было купить билеты в режиме онлайн.

Причем болельщики в соцсетях совершенно не верят официальному заявлению руководства «Олимпийского», которое заявило, что сайт подвергается большому количеству хакерских атак. Мол, для предотвращения мошенничества онлайн продажа временно приостановлена, а сотрудники стадиона делают все возможное, чтобы устранить технические сложности.

У организованных фанов на этот счет есть своя версия под общим облагороженным названием «дураки в техподдержке – круче любого хакера». Якобы «Олимпийский» элементарно не продлил договор на техподдержку сайта с онлайн продажей билетов, а теперь обвиняет хакеров в том, что сайт «лег», и они не могут сами ничего с этим сделать. «Интересно, будет ли хоть одно заявление в милицию, ведь хакерские атаки – это уголовно наказуемое преступление. Следим за развитием событий», – пишут в сообществе Druzi Dynamo.

Там же болельщики делятся впечатлениями от стояния в очереди: «Когда уже будет порядок? Позор какой-то, стоишь в очереди 3 часа, какое-то чудо подходит к двери, стучит, ему дают пачку билетов, оно отваливает, и через 7 дней продает в 2 раза дороже!!!!!!! Дорогие болелы, не покупайте билетов у барыг, пусть ними подавятся!!!!!»

А билеты теперь у перекупщиков можно брать не только с рук в переходах или на подступах к стадиону. Давно уже освоены современные технологии, и на сайте продаж OLX все желающие могут обилетиться.

Правда, если в кассах вилка в ценах составляет от 70 до 400 грн, то в интернете уже выкладывают фото билетов за 1000 грн каждый.

С подписью продавца, который зарегистрировался на сайте совсем недавно – лишь в марте 2015 года: «2 билета Динамо – Фиорентина! Центральный сектор (33) СУПЕР МЕСТА! Чем ближе к матчу, тем цена будет дороже! Поспешите! Цена 2000 за 2 билета!»