Прославленный в прошлом защитник (а раньше – полузащитник и даже нападающий) «Динамо» и сборной СССР Владимир Бессонов возвращается в столичный клуб в роли тренера. Он будет заниматься селекцией, применяя свой богатейший опыт. Бессонов рано засверкал, в 1977 году на чемпионате мира среди 20-летних, где советская команда выиграла золото, он был признан лучшим футболистом. В качественном юношеском и молодежном футболе он знает толк.

Напомним, что под началом Бессонова в «Харькове» в 19 лет раскрылся талант бомбардира Александра Гладкого, в винницкой «Ниве» он не побоялся доверить ворота 19-летнему Евгению Боровику, а в «Днепре» первым доверил Евгению Коноплянке твердое место в стартовом составе.

К слову, это уже третье пришествие Бессонова в «Динамо». В 1976 году он дебютировал в киевской команде в окружении героев победы в Кубке кубков-1975 и играл по 1990-й включительно, после чего некоторое время находился в «Маккаби» (Хайфа), но в январе 1991-го из-за старой травмы завершил карьеру футболиста и вернулся в «Динамо» уже в качестве тренера – одного из ассистентов Анатолия Пузача. Затем помогал Михаилу Фоменко, однако в 1993-м покинул «Динамо» – на 20 с лишним лет, хотя в последнее время довольно регулярно ездил с командой динамовских ветеранов на выставочные матчи. И вот теперь опять Бессонов в «Динамо».