Первый матч 18-го тура, который сегодня прошел в Киеве на поле УТК ФФУ имени Виктора Банникова, принес волевую победу «Говерле» над «Олимпиком», выступавшим в роли хозяина, – 2:1. До перерыва ужгородцы старались нагнетать обстановку, но периодически нарывались на контратаки подопечных Романа Санжара. И если на 28-й минуте Шериф Иса из-за подскочившего на кочке мяча не смог замкнуть прострел Мохи, который совершил затяжной рейд по левому флангу, пребывая перед пустыми воротами, то на 38-й «Олимпик» заработал пенальти, который спустя минуту реализовал Кирилл Дорошенко.

Ключевой в матче, пожалуй, стала 57-я минута, когда в игру вступил форвард «Говерлы» Дмитрий Хлебас, взятый в аренду у «Динамо». На 70-й он эффектным ударом сравнял счет, после чего «Говерла» с новыми силами пошла вперед. На 81-й минуте Олег Герасимюк после подачи углового и суматохи у ворот «Олимпика» с пяти метров пробил в стойку, а на 84-й Максим Фещук головой замкнул навес Лукмана Аруны со штрафного и принес победу команде Вячеслава Грозного – 2:1.

Правда, особых корректив в турнирном положении «Говерлы» не произошло – команда, набрав 13 очков, осталась на 12-м месте, но отдалилась от «Ильичевца» (7) и приблизилась к запорожскому «Металлургу» (15). А вот «Олимпик», о котором говорили, как о претенденте на место в Лиге Европы, свои котировки понизил. У него осталось 22 очка, в случае победы донецкого «Металлурга» над «Металлистом» команда Санжара опустится на 9-е место. А в случае победы «Металлиста» останется на 8-м, но будет отставать от зоны ЛЕ уже на пять очков (плюс у харьковчан еще есть игра в запасе).