Накануне игры с «Динамо» в чемпионате Украины «Черноморец» лишился игрока основной обоймы – Александра Калитова, одессита, вернувшегося домой зимой 2015 года после командировки в дубль донецкого «Металлурга». Он заработал перелом плюсневой кости в кубковом матче 1 апреля с «Днепром», который стал для него первым в стартовом составе «Черноморца».

Кто-то из днепрян наступил ему на ногу, ступня Калитова оказалась пробитой шипами в двух местах до кости, а специальное исследование показало перелом, -- информирует официальный сайт одесского клуба.

Врачи прогнозируют больничный примерно на полтора месяца, а ведь парень только-только дебютировал на высшем уровне в Украине – после выступлений в ДЮФЛ, на аматорском уровне, в первой лиге за «Одессу» и в молодежном чемпионате страны за дубль «Металлурга».

Калитов до этого дважды выходил на замену – в 16-м туре с «Волынью» на 16 минут (1:1) и в 17-м туре с «Зарей» на 20 минут (0:1). Против «Днепра» (0:4) в Кубке Украины он отыграл 66 минут и вынужденно ушел с поля при счете 0:2.