Сплав молодости и опыта в исполнении запорожского «Металлурга» оказался крепче, чем у «Карпат». В протокол матча в обеих командах (включая запасных) попали 16 футболистов, по возрасту подходящих для выступления в молодежной сборной Украины. Практически каждый второй – 16 из 36-ти.

Именно молодежь и вышла на главные роли по ходу встречи. На 36-й минуте 20-летний Вадим Страшкевич головой замкнул навес Владимира Костевича с левого фланга и вывел «Карпаты» вперед. Запорожье притихло: «Металлург» проиграл два матча кряду с одним и тем же счетом 0:1 и показалось, что история повторится.

Но постепенно хозяева начали нагнетать обстановку у ворот Романа Мысака, мощно атаковал вышедший на замену джокер – 33-летний форвард Руслан Платон. И вскоре «Металлург» был вознагражден за характер – пенальти за игру рукой уверенно реализовал капитан команды, еще один аксакал – Виталий Лисицкий.

А победу запорожцам принес 19-летний Александр Каплиенко, тоже головой замкнувший навес Владислава Кулача. «Металлург» набрал 18 очков и поднялся на 10-е место в таблице, отодвинув на 11-е «Черноморец» (17). У «Карпат» осталось 5, и львовяне замыкают гонку.