Адвокат Эжидиу Маркос Мотта ответил на заявления генерального директора «Днепра» Андрея Стеценко.

Стеценко в интервью программе «Великий футбол» заявил, что Эжидиу получил зарплату до расторжения своего контракта, а, значит, не имел права на подобный шаг.

«Они не платили зарплату. Призываю клуб показать любое доказательство оплаты, сделанной перед расторжением контракта. Игрок уже покинул «Днепр», а о расторжении было сообщено в ФИФА и УЕФА. Если «Днепр» заплатил позже, то это не имеет значения, — цитирует Мотту espn.com.br.

«Ситуация абсурдна настолько, что в один день я попросил Эжидиу сделать распечатку со своего счета, чтобы показать нулевой баланс, но он не смог, потому что услуга стоила 1 евро, а у него даже 1 евро не было на счету. Его жене пришлось сфотографировать банкомат. Это позор.

С 1 января он не получил ничего. Он играл в Лиге Европы, находился в Украине с женой, но ничего не получил в течение трех месяцев. Чтобы купить еду, он использовал свою личную кредитку, а на тренировки добирался на автобусе».

Мотта также сказал, что, начиная с января, делал четыре запроса в «Днепр», пытаясь добиться выплаты, пишет fcdnipro. Однако не было никаких ответов.

В свою очередь Андрей Стеценко уверяет, что долги погашены, и клуб готовит документы в палату разрешения споров ФИФА.