Лидер чемпионата киевское "Динамо" довольно легко преодолело барьер 1/4 финала розыгрыша Кубка страны. После победы 2:1 в первом матче, в ответном на клубном стадионе команда Сергея Реброва снова забила дважды, но в этот раз не пропускала - 2:0.

Счет открыл Юнес Беланда, запустивший мяч за шиворот вратарю гостей Сантини ударом после розыгрыша углового. Не обошлось без ошибки голкипера и во втором голе: Сантини вышел на перехват передачи Бетао, не дотянулся до мяча, а из-за спины выскочил Теодорчик и немного коряво, но переправил мяч в ворота.

Отметим, что Сергей Ребров снова дал шанс проявить себя молодому игроку. На этот раз на поле вышел 18-летний Богдан Михайличенко. Он не яввляется сыном сыном олимпийского чемпиона и спортивного директора клуба Алексея Михайличенко, но также воспитывался в динамовской школе. Полузащитник успел поиграть за молодежный состав клуба (U-21), где за два сезона забил 9 мячей.

Матч "Динамо" с "Шахтером" отложили на июнь

Отметим, что "Динамо" заканчивало игру с двумя нападающими. С таким количеством форвардов "Ювентус" вчера разгромил соперников киевлян по четвертьфиналу Лиги Европы "Фиорентину".

Жеребьевка полуфиналов - завтра, 9 апреля, в 11:00.