Президент ужгородской «Говерлы» Нестор Шуфрич прокомментировал финансовую ситуацию в клубе, которая по на данный момент далека от стабильно.

«На протяжении как минимум десяти лет финансирование было завышено. Сметы клубов из соседних стран Евросоюза значительно меньше, в разы. Мы должны сегодня извлечь уроки, прекратить эту финансовую гонку. Исходить из реальности клубов и реальности сегодняшнего дня. Это должны понимать и футболисты, времена изменились, - сказал Шуфрич в эфире "Великого футбола".

"Говерла" спасается от зоны вылета

"Если по результатам чемпионата мы останемся в Премьер-лиге, мы сделаем все, чтобы продолжить играть в ней. Ситуация сегодня непростая не только для нашего клуба, но и для всего чемпионата. Футбол – это один из символов Украины, что она состоялась как государство. В сегодняшних условиях обещать, что клуб не обанкротится, было бы безответственным. Мы сделаем все, чтобы «Говерла» продолжила играть».

Напомним, ранее ужгородский клуб называли в числе тех, кто может не пройти аккредитацию на следующий сезон из-за долгов по зарплате.

Сейчас "Говерла" идет на 12-м месте. Подопечные Грозного на 11 очков опережают "Карпаты" (14 место) и на 9 очков "Ильичевец" (13 место).