«Днепр» перебрался из попавшей в полосу похолодания Украины в Бельгию, где припекает солнце и позволяет местным жителям наслаждаться жизнью. В Днепропетровске команда, журналисты и болельщики садились в самолет в куртках, в аэропорту Остенде, расположенном километрах в 30 от Брюгге, верхняя одежда оказалась уже совершенно лишней.

Так что и без того неторопливые бельгийцы выглядят практически сонными и совершенно праздными. Но завтра вечером футболисты «Брюгге» наверняка предстанут совершенно иными. «Игра бельгийцев? – переспрашивает наставник «Днепра» Мирон Маркевич. – Агрессивная, с длинными передачами, прессингом, борьбой на каждом участке поля. Неприятная команда, недаром не потерпела ни одного поражения в этом розыгрыше Лиги Европы. Но и у нас есть свои козыри».

«Днепр» поселился в здании бывшего монастыря 17-го века на окраине исторического центра Брюгге, в нескольких километрах от стадиона «Ян Брейдель», где завтра и пройдет поединок.

Вокруг все дышит стариной.

Команда расположилась на отдых, вечером у нее запланирована тренировка.

В Брюгге «Днепру» не помогут травмированный Зозуля и дисквалифицированный Шахов, которые не полетели в Бельгию, а также беглец Эжидио. Позиция левого защитника остается самым проблемным местом команды.

Самолет был заполнен практически под завязку, хотя футболистов в делегации только 20. Зато полетело много болельщиков. Из числа организованных фанатов – 15 человек. Ожидается, что еще примерно такое же количество прибудет в Брюгге своим ходом, плюс должна быть поддержка представителей диаспоры.