Центральный матч тура рискует остаться без интриги. Накануне встречи «Заря» — «Шахтер» гендиректор луганчан Сергей Рафаилов заявил, что в игре не смогут принять участие арендованные у горняков футболисты. Такой момент прописан в договоре между клубами. В список попали Караваев, Малиновский, Будковский, Тотовицкий и Малышев, которые являются главной ударной силой «Зари». Как отметил Рафаилов, это решение принял лично наставник горняков Мирча Луческу. Кстати, в матче первого круга «Шахтер» разрешил, чтобы арендованные футболисты сыграли за «Зарю», и в итоге она выиграла у дончан 1:0 (забил Малышев).

«21 сентября мы проводили матч с «Зарей», перед этим клуб обратился к нам, чтобы мы позволили нашим арендованным футболистам сыграть с «Шахтером». Мы согласились, игроки вышли на поле, «Шахтер» уступил в той встрече, — говорит «Вестям» гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. — Потом почти через месяц состоялась встреча «Говерла» — «Динамо», где киевляне запретили играть за ужгородцев восьмерым своим футболистам. В итоге мы со своей правдивостью, честностью и принципами на втором месте, а «Динамо» — на первом. Мы показали пример, которому «Динамо» не последовало. ФФУ стоит задуматься о том, чтобы для всех были одинаковые правила игры. Должны быть единые правила относительно арендных договоров».

«Динамо» и «Днепр» после баталий в ЛЕ ждут матчи с «Волынью» и «Олимпиком», которые не должны стать проблемой для грандов. Дончане в этом году в чемпиоанте только проигрывали, хотя недооценивать полуфиналиста КУ киевлянам все же не стоит.

Положение «Волыни» получше, но и для лучан этот год тоже складывается неудачно, в двух домашних матчах команда взяла лишь одно очко. Так что в случае очередного поражения «Волыни», поправить свои дела может «Металлист», который будет дома принимать «Карпаты».