Сергей Морозов рассказал, чего ждать от наиболее интересных матчей 20-го тура.

«Харьковчане правильно сделали, взяв курс на стратегическое комплектование, имею в виду приглашение опытных игроков, — отмечает Морозов. — Благодаря этому команда сохранила еврокубковые амбиции. У «Карпат» же нет стимула, потому как вряд ли вообще кто-то вылетит из ПЛ по итогам сезона».

«Что касается матча «Волынь» - «Динамо», то тут многое зависит от задач лучан. Если команда планирует пробиться в еврокубки, то киевлянам придется непросто, тем более после непростого матча с «Фиорентины». Но, возможно, что Виталий Кварцяный решит испытать резерв и в таком случае молодежи будет тяжело добыть положительный результат.

«Днепр» приедет в Киев после вояжа в Бельгию, где потратил немало сил, и команде будет сложно. Но тут днепропетровцам должны помочь тренерский опыт Мирона Маркевича. «Олимпик» показал себя достаточно крепким коллективном, на фоне нынешних условий».

«Можно понять желание «Шахтера», чтобы против него не играли арендованные «Заре» футболисты. К тому же такая практика существует не первый день, — сказал «Вестям» чемпион СССР в составе «Зари» Сергей Морозов. — К тому же сейчас ситуация в ЧУ обострилась и на кону перед «Шахтером» золотые медали».