«Брюгге» оказался не такой уж и страшной командой, как могло показаться при известии, что подопечные Мишеля Прюдомма не потерпели в нынешней Лиге Европы ни одного поражения. Бельгийцы давали «Днепру» много свободы в середине поля и даже на своей половине, вставая стеной лишь в штрафной площади. И предпосылок для гола у гостей было предостаточно.

Но нанести четкий завершающий удар никому так и не удалось – как раз здесь не было особой свободы. Обязательно кто-то «висел» на ноге, а если и получалось оторваться от опеки, возникали проблемы с самим ударом. Очень хороший матч провел Канкава, надежен был Бойко, когда требовала ситуация.

В атаке «Брюгге» вообще не впечатлил. Точнее, удивил выходом в стартовом составе мощного центрфорварда Уларе вместо лучшего бомбардира Де Суттера. Но это оказался единственный сюрприз. Всю остроту у клуба из Западной Фландрии создавал израильтянин Рафаэлов, но один в поле не воин.

А вот поддержка трибун на стадионе «Ян Брейдель» впечатлила. Накануне Прюдомм просил болельщиков помочь команде, как это было во время предыдущего противостояния с «Бешикташем», арена наполнилась под завязку (даже украинский сектор выглядел очень солидно). Фанаты орали, свистели, улюлюкали, хлопали, создавали такую поддержку, что арбитру встречи Скомине можно только посочувствовать – давление на него оказывалось очень серьезное.

Подробнее Брюгге - Днепр. Онлайн

После финального свистка «Днепр» пошел благодарить наших фанатов – под оглушительный свист «Яна Брейделя», с трибун которого бельгийцы начали запускать петарды и файеры. Бельгийцев понять можно – теперь они уже не смогут помочь своей команде. А в Киеве пришел черед показать свою привязанность «Днепру» и нашим болельщикам. Судьба путевки в полуфинал будет решаться через неделю в столице Украины.