Киевское "Динамо" пощекотало нервы поклонникам. В сложнейшем матче с "Волынью" в 20-м туре чемпионата киевляне проиграли первый тайм, а по-настоящему заиграли лишь после того, как Ярмоленко получил желтую карточку за симуляцию - "рисовал" пенальти (точно такой же эпизод был в матче "Челси" - "Манчестер Юнайтед", результат - предупреждение). Она перечеркнула надежды ведущего игрока сыграть 26 апреля против "Шахтера". И Андрей заиграл раскованней. 

Сам не забил, зато сделал две голевые передачи. Первый раз при счете 1:1 вывел на ударную позицию Кравца, второй - набросил мяч в штрафную на Буяльского, который рискнул пробить в падении через себя и не промахнулся.

"Волынь" играла самоотверженно. Старалась не уступать в скорости, не давала разбежаться гостям. Первыми забили (Бикфалви реализовал пенальти), могли увеличить счет. 

Однако во втором тайме слишком глубоко сели и позволили киевлянам бить по воротам. Счет сравнял ударом головой Кравец, а потом "калитка" открылась.

Добавим, что Бикфалви вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров - 12 мячей. По 11 на счету Тейшейры, Ярмоленко и Кравца. 

"Динамо" сохранило 5-очковый отрыв от "Шахтера": 52 против 47. У "Днепра" - 44.