В матче против "Волыни" главная звезда киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил совсем необязательную желтую карточку от арбитра Шевцова, которая не даст ему права сыграть в супердерби с "Шахтером".

Андрей в штрафной площадке упал, после контакта с вратарем лучан Шустом. "Вести" спросили мнение по этому спорному эпизоду у экс-арбитра ФИФА Сергея Шебека.

"В том эпизоде не было ни пенальти, ни симуляции. Но момент сложный, - говорит Шебек. - Мы не знаем, как все смотрелось с позиции арбитра. Возможно также судья решил себя обезопасить дав желтую карточку, тем самым сняв вопросы относительно не назначения пенальти".

"Динамо" перед "Шахтером" пожертовало "ферзя"

Чудил арбитр Скрипак в матче "Металлист" - "Караты". Сначала не удалив за фол последней надежды вратаря харьковчан Погорелого, а после не поставив явный пенальти в ворота «Карпат». «Удаление было, — уверен Шебек. — Даже если не брать фол последней надежды, это была грубая игра с угрозой нанесения травмы. А в концовке рефери, видимо, решил исправиться перед «Карпатами» и не назначил пенальти в их ворота за фол на Приемове".