Под руководством Михаила Фоменко в сезоне-95/96 за «ЦСКА-Борисфен» выступала очень крепкая команда (Рева, Федоров, Цихмейструк, Гусин...) с серьезными претензиями на медали. Разгром «Шахтера» со счетом 4:0 в 4-м туре стал первым серьезным звоночком, а в 7-м «ЦСКА-Борисфен» в скандальном матче отстоял ничью с «Динамо» — 0:0. Отмашку арбитру Сельменскому, что пора прекращать затянувшуюся игру и давать финальный свисток, давал лично президент ФФУ Виктор Банников. О том, каким был тот сезон для команды рассказал экс-голкипер армейцев Виталий Рева.

«В команде тогда были как опытные футболисты, так и талантливые ребята, которые только начинали свой путь в футболе. Благодаря этому сплаву, тех, которые хотят и тех, которые могут, команде и удалось так успешно выступить. Но у нас все так складывалось, что мы и были нацелены на высокие места. Конечно, и условия были хорошие, их создавал ныне покойный президент клуба Дмитрий Злобенко. Ну и не обошлось без тренерского таланта Михаила Фоменко. Но этапы были разные, случались и задержки зарплат. Помню, как мы обыгрывали «Шахтер» 4:0, тогда у дончан были непростые времена, проводились тренерские перестановки».

«Сложнее нам пришлось уже во втором круге, но и там все равно выиграли 3:2. Запомнился и матч с «Динамо», когда мы сыграли вничью 0:0. Тяжело было добыть результат, мы переиграли минут пять-шесть, помню судье кричали «Время!». Михаила Фоменко тогда был недоволен судейством, его даже удалили с тренерской скамьи, но он и с трибун пытался подсказывать ребятам. Увы, Михаил Иванович не остался до конца чемпионата и ушел из команды. О причинах я мало что могу сказать, тогда я был молодым парнем и в детали меня никто не посвящал».

«А в межсезонье нас тренировал уже Бернд Штанге, вместе с ним пришли и футболисты из «Днепра». Подход был уже другим. Он мог разрешить выпить пива после игры, с Михаилом Фоменко о таком и речи быть не могло. Помню, мы жили в замке в Австрии и Штанге позволил пить разливное пиво, но я не пил и мое пиво доставалось Полунину и Скрипнику».