На волне реформирования украинского футбола главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный предложил не сокращать количество команд в Премьер-лиге, а наоборот - увеличить.

«Довольно странно слышать о возможном участии в новом чемпионате 8 команд - это неправильно, - сказал Грозный официальному сайту «Говерлы». - Для разработки следующего формата проведения чемпионата следует собрать владельцев клубов, руководство ФФУ, Премьер-лиги - всех заинтересованных людей. Не думаю, что украинский футбол за такие поспешные решения может потерять полтысячи футболистов и персонал клубов. Лично я за то, чтобы в УПЛ выступали 16 клубов.

Можно позволить крымским клубам выступать в украинском чемпионате, ведь считаем Крым частью Украины. И таким путем продемонстрировать нашу лояльность крымчанам, и крымско-татарскому населению в частности. Пусть эти клубы играют в Херсоне или Николаеве, ведь команды из Донбасса также играют за пределами своих регионов. Вот, «Шериф» (Тирасполь) из Приднестровья выступает в чемпионате Молдовы, и почему бы нам не протянуть «руку помощи» крымскому футболу».