Матч 21 тура между «Шахтером» и «Динамо», который пройдет во Львове (26.04, 19:30 ТВ: «Футбол-1»), доверили провести хмельницкому рефери Анатолию Жабченко, который еще год назад был крымским арбитром. В чемпионате этот судья ранее не обслуживал встречи горняков и киевлян, но в сезоне 2012/13 под его присмотром команды встречались в 1/16 Кубка Украины. Тогда дончане дома выиграли 4:1.

Жабченко отсудил в ЧУ всего 12 матчей с участием «Динамо» (9 побед, 1 ничья и 2 поражения киевлян), причем из них девять - гостевых, из которых в прошлом сезоне киевляне одну встречу уступили «Металлисту» (0:3) и вымучили ничью с «Карпатами» (2:2). А еще ранее, тоже на выезде, «Динамо» проиграло в Донецке «Металлургу» (0:1). В этом же сезоне «Динамо» добыло с Жабченко гостевые победы над «Металлистом» (2:1) и «Черноморцем» (2:0), а также обыграло дома донецкий «Металлург» (3:0).

Следующий чемпионат Украины по футболу пройдет в привычном формате

«Шахтер» с этим арбитром в ЧУ провел восемь матчей (6 побед, 1 ничья и 1 поражение), три дома и пять на выезде. С Жабченко горняки теряли очки, когда играли с "Днепром" в прошлом сезоне (1:3) и в этом году с «Металлистом» (2:2).