После побед «Зари» в Ужгороде над «Говерлой» и «Ворсклы» в Полтаве над «Волынью» у донецкого «Металлурга» уже не оставалось права на осечку в игре с «Черноморцем», если подопечные Владимира Пятенко, конечно, рассчитывают побороться за место в Лиге Европы. Да и нынешний вариант состава одесситов, которые сейчас больше напоминают отряд пионеров (средний возраст «Металлурга» в этом матче был на три с половиной года выше), не давал права терять очки.

«Черноморец», весной ухитрившийся набрать лишь три очка в шести предыдущих турах и забить всего два гола, практически не угрожал всерьез воротам Панькива. Все атаки захлебывались на дальних подступах к штрафной, а застать врасплох опытного голкипера дальним ударом южане не сумели.

«Металлург», в предыдущем туре оступившийся в матче с «Ильичевцем» (1:1), большую часть времени разыгрывал комбинации, гоняя одесскую молодежь по газону столичной «Оболонь-Арены», соорудил как минимум три реальных голевых момента. Но результативным оказался удар одного из лидеров этой команды – полузащитника Лазича, который воспользовался позиционной ошибкой Петько, из глубины поля ворвался в штрафную и в касание пробил сквозь Мартыщука.

От рук вратаря «Черноморца» мяч влетел в сетку и принес три очка «Металлургу», который на три очка отстает от «Ворсклы» и «Металлиста» (правда, у харьковчан еще две игры в запасе – сегодняшняя и перенесенный на непонятный срок поединок 13-го тура с «Черноморцем») и на восемь – от «Зари». А Лазич забил 8-й гол в чемпионате и продолжает погоню за волынянином Бикфалви (12).