В преддверии битвы «Шахтера» и «Динамо» во Львове их конкурент в борьбе за медали чемпионата «Днепр» дома прогнозировано взял три очка у «Ильичевца», сыграв облегченным вариантом состава. Хозяева могли забить немало мячей, но ограничились одним – на 15-й минуте отличился 20-летний полузащитник молодежной сборной Украины Андрей Близниченко.

Нынешней весной Близниченко наконец-то сумел убедить наставника команды Мирона Маркевича в своей профпригодности и забил уже третий мяч в четырех сыгранных матчах марта и апреля. Очень приличный показатель для парня, еще осенью околачивавшегося в дублирующем составе.

Примечательно, что днепрянами в этом матче руководил не Маркевич, который отправился во Львов к врачам, а его ассистент Александр Иванов, не так давно возивший команду на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы в Амстердам.

«Днепр» добыл 14-ю победу в нынешнем чемпионате, по количеству набранных очков догнал «Шахтер» (по 47) и на пять отстает от «Динамо». Но уже через пару часов турнирная диспозиция приобретет несколько иные контуры.