Киевское "Динамо" сделало еще один шаг к победе в чемпионате страны. Сыграв вничью с "Шахтером", команда Сергея Реброва сохранила 5-очковый отрыв за пять туров до финиша сезона в Премьер-лиге.

Сложно сказать, откуда у "Динамо" появились силы после изматывающего матча Лиги Европы с "Фиорентиной", но на "Арене Львов" играла совсем другая команда. Были и скорости, и позиционные атаки, да и самоотдаче игроков можно позавидовать. При определенных раскладах лидер чемпионата мог и выиграть, хотя такой результат был бы несправедлив. "Шахтер" создал не меньше опасных моментов, и мог забивать за 5 минут до финального свистка Луис Адриано - мяч попал в перекладину. 

"Металлист" третий раз подряд сыграл в нулевую ничью

Эмоции на поле били через край. Арбитру даже пришлось на пять минут останавливать игру. Постарались болельщики, устроившие дымовую завесу на стадионе. Несколько раз футболисты шли стенка на стенку, но в итоге команды закончили встречу в полных составах.

Первым должен был забивать Кравец. Выбежал один на один с Пятовым, но не смог попасть в ворота. Такой же момент через несколько минут был у противоположных ворот: на этот раз на высоте оказался Шовковский, ногами отбивший удар в угол Фреда. 

Во втором тайме страсти кипели еще сильнее. Были удары исподтишка, однажды приводили в чувство Кучера - Александр принял на голову мяч после удара Антунеша. Была рука у Рыбалки в штрафной Шовковского, но гости выстояли. Луческу поздравил Реброва с ничьей, которая, вероятно, сделает "Динамо" чемпионом.

Подробнее "Шахтер" - "Динамо". Онлайн