Со сменой власти в федерации футбола в СМИ вернулись уже подзабытые выяснения отношений между "Шахтером" и "Динамо". После нашумевшего решения КДК ФФУ отменить желтую карточку Андрею Ярмоленко и позволить динамовцу сыграть в принципиальном матче, генеральный директор горняков Сергей Палкин не только раскритиковал контрольно-дисциплинарный комитет, но и позволил усомниться в законных действиях столичного клуба.

По словам одного из руководителей "Шахтера", "Динамо" ежегодно не доплачивает в бюджет страны порядка 10 миллионов долларов.

Цитата "Сегодня": "Если сравнить с нашим клубом, получается, "Динамо" недоплачивало в бюджет в среднем 10 млн долларов. Они их инвестируют в свой клуб, приобретают футболистов, делают инвестиции в инфраструктуру. Считаю, это не Fair Play. Тогда мы изначально находимся в разных категориях. Мы же все говорим, что хотим идти в Европу. Но, в итоге, где эта Европа? Если налоговые органы не могут идентифицировать эту проблему, это говорит об их уровне. Не может быть так, что футболист стоимостью 15 млн евро у нас получает, скажем, 1,5 млн евро зарплаты в год, а у них – 900 долларов в месяц... Но есть Федерация футбола, у которой имеются все контракты с прописанными в них зарплатами. Там сидят футбольные люди, которые понимают, что идет перекос".

Ответ "Динамо" не заставил себя долго ждать. Президенту Игорю Суркису, судя по тону ответа на официальном сайте клуба, сильно не понравился выпад Сергея Палкина. "Господин Палкин не работает в финансовых органах, - сказал Суркис dynamo.kiev.ua. - Мы ему ответим на нашем сайте, сколько выплачиваем налогов. А если у них больше денег по каким-то причинам, и они могут платить своим футболистам больше денег, чем киевское «Динамо», то это их право. Я могу дискутировать с Ринатом Ахметовым, Палкин — это не мой уровень.

Мы признавалиcь вообще самым высоким налогоплательщиком в Киеве. Палкин хоть бы этим поинтересовался. И в совокупности взял все налоги, которые мы платим. "Динамо" — единственный клуб, который платит по два миллиона гривен за землю, которая нам не принадлежит, каждый месяц, подчеркиваю, мы платим по два миллиона за аренду земли, на котором находится стадион, где мы не играем.

Хотел бы поинтересоваться, сколько "Шахтер" платит за аренду своего стадиона, хотя они там играть не могут. Это касается и других клубов. А мы продолжаем платить".