"Днепр" не один год пытается стать в один ряд с грандами украинского футбола. В прошлом чемпионате страны ему удалось опередить в чемпионате киевское "Динамо", однако достать "Шахтер", не смотря на приемлевые расклады на финише, команде не удалось. Три поражения в шести последних матчах оставили днепрян вторыми.

В этом сезоне спад пришелся на конец прошлого года. "Днепр" снова залихорадило, в пяти матчах набрали три очка и, казалось, расстались с лигочемпионовскими перспективами. Однако весной команда преобразилась и сумела навязать борьбу за первые места. Тренер Мирон Маркевич единственный из наших, кто ведет борьбу сразу на трех фронтах, причем успех на каждом из них может стать историческим. В Лиге Европы на пути к финалу остался лишь один конкруент - "Наполи", в чемпионате остаются шансы стать первыми. Кубок Украины "Днепр" также никогда не выигрывал, а последний раз играл в финале 11 лет назад.

Сегодня увидим неудобный "Олимпик" и днепровское проклятье

Перед игрой с "Шахтером" "Днепр" имеет психологическое преимущество. На фоне неудач горняков в Лиге чемпионов и Премьер-лиге, их победное шествие требует продолжения. В "Шахтере", естественно, думают иначе.