В первом матче 1/2 финала Кубка "Днепр" снова не смог ничего противопоставить "Шахтеру". В равной игре традиционно выиграл чемион страны - 0:1.

Такие матчи, безусловно, нужно проводить не в рабочую среду. Не избалованная в этом году играми топ-уровня "Днепр-Арена" заполнилась не до отказа. Хотя на кону стоит исторический проход днепропетровцами неудобных дончан. Увы, и в этот раз "Днепр" после первого матча оказался в роли догоняющих. Поражение в первом матче делает фаворитом в полуфинальном противостоянии их соперников.

Команда Луческу после ничьей с "Динамо" предстала в существенно обновленном составе. На флангах вышли Дентиньо и Марлос, впереди - Гладкий. Однако перестановка не сказалась на действиях команды. По сути лишь в начале второго тайма игра дончан вышла из их контроля. После перерыва "Днепр" здорово прижал, и должен был сравнивать счет после нарушения в штрафной на Ротане. Селезнев, к сожалению, 11-метровый не реализовал. Мог также забивать Коноплянка, но мяч после его обводящего удара прошел рядом со штангой.

У "Шахтера", в свою очередь, моментов для взятия ворот было побольше. Не забили Фред и Тейшейра, зато отменно воспользовался случаем Гладкий: на последней минуте первого тайма форвард точно отправил мяч в угол из пределов штрафной.

На третьей добавленной минуте Федецкий все-таки сравнял счет, но до подачи со штрафного партнер Селезнева Шахов забежал в офсайд.

Подробнее "Днепр" - "Шахтер". Онлайн

Ответная игра состоится 20 мая.