«Олимпик» создал немало проблем «Динамо» в первом полуфинальном матче Кубка Украины. Несмотря на все усилия, киевляне так и не смогли забить сопернику, матч завершился со счетом 0:0. Более того, в концовке встречи вторую желтую карточку получил Буяльский.

Напомним, в чемпионате Украины «Динамо» в первом круге сыграло с дончанами также в нулевую ничью, а во втором – с трудом обыграло «Олимпик», благодаря голу Бурды на 90+4 минуте. Кстати, в этом году дела дончан в ЧУ идут неважно, команда проиграла уже семь матчей подряд. Единственное утешение «Олимпика» - Кубок Украины.

Напомним, кубковый матч «Олимпик» – «Динамо» едва не завершился скандалом. Накануне ультрас «Динамо» возмутились, что встреча пройдет на УТК им. Банникова, который вмещает всего 1678 зрителей, и поэтому многие не смогут попасть на игру. «Вы думаете, что, находясь в Киеве, фактически в гостях, вы можете откровенно плевать в лицо болельщикам «Динамо»? Киевлянам?», — обратились фаны в соцсетях к донецкому клубу. Также, по слухам, «Олимпик» оценил билеты на игру в 150 гривен, правда, в продажу они так и не поступили. Устраивать беспорядки и срывать матч фаны прямо не обещали, но объявили общий сбор за полчаса до матча и пообещали, что «Олимпику» такие решения не сойдут с рук.

Впрочем, этого хватило, чтобы делегат встречи Владислав Типанов провел несколько совещаний с представителями клубов, затем к этой истории подключилась и ПЛ, которая приняла решение о переносе на стадион им. Лобановского. Изменилось и время начала — с 17:00 на 20:00. Официально — по просьбе «Олимпика», но по факту — из-за угроз ультрас. Кстати, играющий президент дончан Владислав Гельзин заявил, что клуб не по своей воле изменил время и место матча: «Нас вынуждают играть там, где мы не хотим. Но это в последний раз». Президент же «Динамо» Игорь Суркис был спокоен: «Лучше так, чем болельщики разнесли бы там стадион». О переносе стало известно за полтора часа до игры, и некоторые болельщики уже успели прийти на Банникова, где их встретили закрытые кассы. Но затем новость разошлась, и все отправились на стадион «Динамо», где уже продавались билеты по 20 гривен.