Итак, ясности относительно финала Кубка Украины вчера не появилось. Даже в паре «Шахтера» и «Днепра» еще рано ставить точку. Хотя, конечно, этот результат отлично ложится в общую канву кубковых взаимоотношений «Днепра», ни разу из девяти попыток не проходившего «Шахтер».

Не рассеялся туман и в паре «Динамо» и «Олимпика», хотя, казалось бы, откуда браться интриге в противостоянии лидера ЧУ и команды, не набравшей ни одного очка весной. Но и здесь присутствует дух традиций: в двух личных поединках до этого динамовцы забили всего один мяч, да и тот – на 95-й минуте. А по ходу матча «Олимпик» отрезками даже владел преимуществом – уверенно контролировал мяч, причем порой – в чужой штрафной, заставляя киевлян фолить – да так, что Буяльский заработал удаление.

Селезнев простил «Шахтер»

У «Днепра» был шанс навязать «Шахтеру» свой вариант игры за счет большей свежести (лидеры днепрян в уикенд отдыхали, а горняки рубились с «Динамо» и некоторых игроков основы оставили в запасе). В центре поля в первом тайме действительно господствовали хозяева, гости отвечали контратаками через фланги, но по опасным моментам был паритет. До компенсированного времени первого тайма, когда Гладкому удалось оторваться от Дугласа и немного коряво пробить в угол.

Шанс отыграться у «Днепра» появился практически после перерыва – Ракицкий скосил Ротаня на линии вратарской, но Селезнев, вернувший себе статус пенальтиста после осечек Калинича и Коноплянки в ЛЕ, пробил низом по центру, сделав подарок Пятову. После этого «Шахтер» как минимум дважды мог добить «Днепр», но едва не получил оборотку. На 95-й минуте Федецкий послал мяч в сетку, арбитр Можаровский указал на центр, но лайнсвумен Рачинская углядела офсайд у Шахова, делавшего голевой сброс...

«Бред, а не Кубок»

«Гол Гладкого подкосил «Днепр», – говорит «Вестям» экс-форвард сборной Украины Алексей Белик. – Днепрянам будет тяжело в ответном матче, ведь еще неясно, каким будет настроение после ЛЕ. Да и в ЧУ еще далеко не все решено. А вот «Динамо» с «Олимпиком» разочаровало. Это какой-то бред, а не Кубок. В этом случае хватило бы и одной игры. «Динамо» тогда действовало бы агрессивнее, чтобы не доводить дело до серии пенальти».