Президент «Олимпика» Владислав Гельзин высказал свое мнение о переносе матча его команды с киевским «Динамо» в полуфинале Кубка Украины.

«Накануне матча наша служба безопасности увидела некорректные высказывания в адрес «Олимпика» на странице болельщиков «Динамо», о том, что они собираются делать беспорядки во время матча. Мы сразу отреагировали. Я лично в полвторого ночи позвонил в «Динамо». Говорил с главой службы безопасности, утром общался с Игорем Суркисом и Сергеем Мохником.

Затем обратились по этой проблеме к ФФУ и УВД Киева. Я считаю, что не надо нас заставлять играть под давлением, нарушается спортивный принцип: мы не можем играть два матча у «Динамо» в гостях. А стадион им.Банникова сертифицирован ФФУ. Мы ничего не нарушали. И еще раз будет такая провокация со стороны неадекватных фанатов, мы или снимемся с чемпионата, или будем играть там, где нам хочется. Мы под давлением играть не будем! Считаю, что если бы «Динамо» хотело этот момент утрясти, оно бы утрясло. Я через службу безопасности «Динамо» предложил лично встретиться с руководителями фан-движения, но поступил ответ, что они не хотят встречаться.

«Олимпик» намекнул на донецкий финал

Ранее шел разговор о том, чтобы играть на «Олимпийском», но он оказался занят, там какие-то мероприятия. Но мы изначально не хотели играть на «Динамо», потому что это домашний стадион наших соперников. Это неправильно. Ситуация в стране и так накаленная, а мы из Донецка, фактически находимся в гостях. Наверное, накалять дальше не стоит», — цитирует dynamo.kiev.ua Гельзина.

Первый матч 1/2 финала Кубка «Олимпик» - «Динамо» закончился нулевой ничьей.