У «Металлиста» появились новые неприятности по старой проблеме – задолженности перед нынешними и бывшими игроками. Как сообщил представитель экс-полузащитника харьковчан Олега Шелаева (сейчас он – спортивный директор академии «Днепра») Олег Печерный, «дело Шелаева» уже в Лозанне и может заблокировать аттестат для «Металлиста». Напомним, что месяц назад Печерный уже заявлял о наличии долга у «Металлиста» перед Шелаевым.

«Мы давали «Металлисту», а так же ФФУ срок до 1 мая для разрешения этого вопроса, — рассказал Печерный. — Но никто не собирался вести диалог ни с футболистом, ни с его представителем. Поэтому мы решили идти другим путем. Если ни клуб, ни федерация не принимают меры, то нам не оставалось ничего другого как направить дело в всем известный лозаннский суд. Параллельно я готовлю документы для FIFPro и ФИФА для проверки деятельности футбольного клуба «Металлист». Как это так просто отказаться от футболистов и не платить им зарплату? А контрактные обязательства?

Какие могут быть санкции со стороны УЕФА? Если наши чиновники забыли законы, то вскоре они получат бумагу от УЕФА, которая запретит выдавать футбольный аттестат «Металлисту» на следующий сезон. Неужели в Харькове не понимают, что так это дело никто не оставит?»