В «Говерле» после матча с «Зарей» разгорелся нешуточный скандал. По словам Юрия Вернидуба, еще перед игрой к нему подходил тренер ужгородцев Алексей Величко с вопросом: «Ну что, играем сегодня?». После финального свистка Вернидуб и вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич повздорили в подтрибунном помещении, а затем босс закарпатцев, как сообщает football.ua, обвинил полузащитника своей команды Олега Герасимюка в сдаче матча при всей команде.

«Я хотел бы в первую очередь услышать какие-то факты от нашего вице-президента. Он меня обвиняет в непонятных играх. Если таких фактов нет, то хочу, чтобы он просто принес извинения. Я таким никогда не занимался», — сказал Герасимюк телеканалу «Футбол-1». — Сейчас по состоянию здоровья не смогу сыграть в ближайших матчах, да и желания продолжать нет никакого. Не выплачивая денег за нашу работу, еще и обвиняют нас в том, чего нет — не вижу смысла находиться дальше в этой команде».

Впрочем, комитет по этике и честной игре ФФУ вчера решил, что нет оснований считать матч нечестным. «Был ли матч «Говерлы» и «Зари» нечестным? Мы не получили таких доказательств. Мы исследовали и букмекерские ставки, просмотрели еще раз ход борьбы и действия тех или иных футболистов, и сегодня не можем говорить о том, что игра носила договорной характер», — сказал Кочетов телеканалу «Футбол-1». — Комитет принял вывод, что нужно строго указать всем фигурантам, руководителям, тренерскому составу обоих клубов на недопустимость некорректного общения друг с другом, так как были нарушены целый ряд статей кодекса чести и честной игры».