В последнее время «Динамо» явно штормит. Исчезла скорость, не хватает выносливости, пропал кураж, да и с балансом не очень. Пять очков в трех последних турах чемпионата Украины, поражение от «Фиорентины» при соотношении ударов 23:4 в пользу итальянцев, блеклая нулевая ничья в Кубке Украины с «Олимпиком», который весной в чемпионате пинали ногами все, кому не лень.

При этом на расстоянии вытянутой руки – долгожданное чемпионство, которым пять лет владел «Шахтер». Нужно только не растерять пятиочковое преимущество за пять туров до финиша. И теперь динамовцы собираются перестраховываться везде, где только можно.

Главный тренер «Говерлы», которая 4 мая сыграет в Киеве с лидером, Вячеслав Грозный уже объявил, что не сможет задействовать в матче сразу девять игроков. Все они взяты в аренду у «Динамо», причем шестеро (вратарь Максим Коваль, защитники Виталий Ягодинскис, Сергей Люлька, полузащитники Сергей Мякушко и Лукман Аруна, нападающий Дмитрий Хлебас) относятся к числу основных. Осенью в этом списке был и Виталий Каверин, а вот Мирослав Бонь и Вячеслав Лухтанов ошиваются в молодежном составе.

«Назовите мне команду, которая, потеряв шестерых игроков основного состава, сможет сыграть безболезненно? – вопрошает Грозный. – Думаю, что даже «Динамо», «Шахтеру» и «Днепру» будет тяжеловато. Но ничего, спокойно, нормально готовимся. Хочу сработать на психологическом факторе. Давая шанс другим игрокам, хочу показать: «Пожалуйста, выходите и доказывайте против хорошей, классной команды. Докажите, что вы достойные игроки. Можно одной игрой сделать себе имя».

Напомним, что двумя неделями ранее «Шахтер» запретил «Заре» задействовать в личной встрече арендованных у горняков Руслана Малиновского, Максима Малышева, Андрея Тотовицкого, Александра Караваева и Филиппа Будковского. Но это – «Заря», которая борется за место в Лиге Европы и вполне может финишировать на 4-м месте в чемпионате Украины. А тут – «Говерла», третья команда с конца таблицы...