После второй победы в нынешнем сезоне, добытой «Ильичевцем» в Днепропетровске, мариупольская команда ушла с последнего места, отправив туда поверженные «Карпаты» (1:0). А главный тренер победителей Николай Павлов выдал яркую пресс-конференцию, рассказав о внутренних проблемах клуба и своем дальнейшем пребывании на посту главного тренера команды.

«15 числа я объявлю о своем решении. Я хочу хоть раз уйти цивилизованно. Когда я уходил из Днепропетровска, меня носили на руках, а потом сразу стал антигероем. В Полтаве меня не то, что на руках носили... не знаю, и до сих пор там носят, потом обвинили меня, что я что-то сделал не так. Я хочу тут сделать так, как захотят руководители. И пусть они об этом напишут. Когда мне говорят, что я клуб ругаю... а как мне его не ругать?

Что это за руководители, которые отказались кормить ребят, которым 15-16 лет? Так таким руководителям надо яйца отрывать. А если это такие руководители, то мне с ними не по пути. Я подписывал контракт с Владимиром Семеновичем Бойко. Я сейчас руководят те люди, которых я ни разу не видел. Три человека пришли ко мне позавчера, три часа чего-то ждали... Я спрашиваю: «Чего вы тут стоите?» Отвечают: «Мы хотим поговорить». Говорю: «Я когда с проститутками договариваюсь, и то их предупреждаю сначала по телефону!» Ну, мы поговорили, я их выгнал и все. Теперь жду, когда у меня будет настроение, и я скажу при всех о своем решении».

Самая большая проблема «Ильичевца» сейчас заключается в том, что его шеф Владимир Бойко отошел от дел по причине ухудшившегося здоровья.

«Он болеет и плохо себя чувствует, – рассказал Павлов. – Говорят, чтобы даже по телефону его не беспокоили, не надоедали. Поэтому в такой обстановке работать очень тяжело. Был бы Владимир Семенович, все было бы. Но он, к сожалению, клубом не руководит. А доверился другой семье, по фамилии Бендерский... или Бандерский, я даже не знаю. Я его один раз всего видел, а футболисты даже в глаза не видели».

При этом наставник «Ильичевца» очередной раз поддержал «Карпаты» и главного тренера команды Игора Йовичевича.

«Мне игра понравилась, прежде всего, своим результатом. Таких игр у нашей команды еще не было, когда на кону была принципиальность, кто из двух команд сильнее. И после того, что я видел в исполнении «Карпат» в прошлых играх, то там есть ребята молодые, проявляющие себя с лучшей стороны, но из-за того, что они задействованы в юношеских сборных, сейчас они не приехали. А так я хотел сказать Йовичевичу, что его команда растет, если им добавить девять очков, то «Карпаты» решали бы другие вопросы. Теперь же получается, что им нужно решать вопросы не на футбольном поле, а в кабинетах. А своих ребят могу только поблагодарить и выразить надежду, что они будут расти и прогрессировать. И что у них будут хорошие руководители. Не тренеры, а руководители».

А еще Павлов отметил, что в пользу его команды было поле стадиона «Метеор».

«Йовичевич жаловался на качество газона. Но я ему говорил, что если бы ты приехал, когда мы тут играли первые игры года, то ты бы тут с ума сошел. Тут было поле еще хуже. Сейчас поле благодаря работникам стадиона, которые сделали просто невозможное, стало лучше. Да, наверное, опять поле нам помогло, что не дало «Карпатам» сыграть в комбинационный футбол. На таком поле длинные передачи надежнее, чем комбинации, вот и получается бей-беги».