Отличный подарок сделали своему главному тренеру Василию Сачко к его сегодняшнему 40-летнему юбилею футболисты «Ворсклы», оформившие победу над «Металлистом» в Харькове – 2:0. Полтавчане выиграли третий матч кряду с общим счетом 9:0, а в четырех последних набрали 10 очков и вышли на 5-е место в чемпионате Украины, которое дает право получить путевку в Лигу Европы. Если, конечно, «Олимпик» не выиграет Кубок Украины, но в это мало кто верит.

На 5-й позиции до недавнего времени находился «Металлист», но команда Игоря Рахаева три предыдущих встречи сыграла с одним и тем же счетом 0:0, отпустив в отрыв «Зарю» и позволив «Ворскле» приблизиться вплотную. В очной схватке борьба шла за пресловутые шесть очков: выиграй харьковчане – они увеличили бы преимущество перед полтавчанами до четырех очков, но теперь проигрывают два.

В первом тайме гости упустили около четырех реальных возможностей забить, причем очень сильно не везло двум основным бомбардирам команды Шиндеру и Ковпаку. У хозяев ближе к перерыву дважды выходил на ударную позицию Каяду, но переиграть Богуша португалец не сумел. Но во втором тайме все встало на свои места.

Оба гола пришли с правого фланга атаки «Ворсклы». Сначала Ковпак разделался с Селиным и подал в штрафную, где после рикошета Булята послал головой мяч в сетку с линии вратарской Громов. А затем полтавчане провели образцовую контратаку, красиво разыграв размашистую комбинацию с переводом мяча в пустую зону на правом фланге атаки и последующей передачей в середину штрафной, где Ковпак в касание пробил низом в дальний угол – 2:0.