В понедельник «Динамо» сыграет матч 22-го тура с «Говерлой», которая не сможет задействовать против лидера Премьер-лиги сразу девять футболистов. Все они взяты в аренду как раз у «Динамо», а киевляне запретили использовать их против себя. С одной стороны, логика в этом есть, ведь это гарантированно ослабит «Говерлу». С другой стороны, отечественному гранду должно быть стыдно, что он остерегается игроков, которые по разным причинам оказались невостребованными тренерами киевлян, а сейчас выступают в третьей команде с конца.

Но наставник «Динамо» Сергей Ребров убежден, что это абсолютно правильно: «В целом, вопрос очень сложный, – объясняет он для dynamo.kiev.ua. – Если эти футболисты выйдут на поле, то в любом случае они наверняка останутся виноватыми: либо за то, что не помогли «Говерле» именно в матче со своим клубом, либо за то, что внесли свой вклад в потерю очков их клуба — «Динамо». Корень проблемы заключается в другом: ненормально, когда в команде выступает такое количество арендованных у другого клуба футболистов. Как, например, в «Заре» или в «Говерле». Но таковы наши реалии.

Ну а всем футболистам, арендованным у нас «Говерлой», зарплату платит «Динамо». В отличие, наверное, от ситуации в той же «Заре». И для меня было бы совершенно непонятным, если бы мой клуб платил мне деньги на протяжении сезона или половины сезона, а я вышел бы на поле и отобрал бы у этого клуба очки. Наконец, давайте объективно смотреть на то, какие футболисты «Говерлы» не смогут сыграть против нас, и сколько их. Аруна травмирован (и не мы его травмировали), он пропустил последние матчи и сейчас занимается беговой работой на нашей базе. Остаются (из основного состава «Говерлы»): Коваль, Ягодинскис, Люлька, Мякушко и Хлебас. Все».

То есть, Реброву кажется, что потеря пяти игроков стартового состава перед матчем с командой, которая намного сильнее, это не страшно. Чтобы было нагляднее оценить величину потерь, отметим, что за 21 предыдущий тур вратарь Коваль провел 17 матчей, защитники Люлька и Ягодинскис – 17 и 18 соответственно (латвиец забил 1 гол), полузащитник Мякушко – 15 (3 гола), а форвард Хлебас, появившийся в Ужгороде только в 2015 году, в 7 весенних турах забил 2 мяча. Удивительная логика динамовского тренера...