Перед вылетом 6 мая в Неаполь «Днепр» поднял себе и своим поклонникам настроение, одержав крупную победу в формально гостевом матче с «Черноморцем», который, по согласованию сторон, состоялся не в Киеве (в Одессе основа играть не может, хотя молодежному составу это не помеха), а в Днепропетровске. Счет 3:0 кажется вполне комфортным, но только на первый взгляд.

Сложно сказать, каким был бы итог встречи, если бы не грубая ошибка центральных защитников одесситов на 32-й минуте. Матч проходил под аккомпанемент ливня, скользкое поле внесло свои коррективы в действия команд, и быстрые атаки «Днепра» чаще всего обрывались из-за непредсказуемой траектории полета мяча. Но, возможно, именно мокрый газон и стал причиной грубейшей ошибки Крнеты, который на пару с Кутасом выпустил на свидание с вратарем Мартыщуком главного в нынешнем сезоне бомбардира днепрян Калинича, который прощать соперника не собирался – 1:0.

А перед самым перерывом Бруну Гама на левом краю штрафной площади «Черноморца» вынудил сфолить неопытного защитника Петько: пенальти реализовал Калинич, хотя рисковал проиграть дуэль Мартыщуку, поскольку мяч скользнул под рукой голкипера. Уже при счете 2:0 одесситы наконец-то начали проявлять активность у чужих ворот, но превратить в гол свои полумоменты они не смогли. А вот коварный пас Безуса на ход вышедшему на замену еще в первом тайме Селезневу (за помощью к докторам обратился соавтор первого гола Шахов) стал результативным – 3:0.

Счет мог стать еще более крупным, но Путраш под занавес встречи подстраховал Мартыщука на линии ворот и выбил мяч после удара Чеберячко головой. У «Черноморца» продолжается безвыигрышная серия, которая насчитывает уже 10 матчей (столько же в этом чемпионате было у «Говерлы», а антирекорд принадлежит «Ильичевцу» – 15 матчей), а «Днепр» набрал 50 очков и как минимум на сутки опередил «Шахтер» в турнирной таблице.

Еще один приятный момент – появление на поле после долгого перерыва, вызванного травмой, Матеуса. Накануне рещающих матчей заключительной части сезона это хороший бонус для команды и ее тренера.