«Днепр» отправился на выездной матч с «Наполи» (7 мая, 22:05 по киевскому времени) практически в боевом составе. Более того – Артем Федецкий, забивавший неаполитанцам во время предыдущей встречи – в группе Лиги Европы, взял с собой для усиления сына Адриана.

Малыш в свои пять с половиной оказался шустрым, быстро пристроился у группы картежников днепрян, внимательно постигал суть игры, но потом переключился на более понятную игрушку – в футбол на планшете. При этом в его команде играли сплошные звезды мирового футбола, плюс... Инсинье из «Наполи», которого, оказывается, в игре «приобрел» папа.

В Неаполе днепрян ожидали жаркая (+28 градусов) погода и группа болельщиков, встречавших приезжую команду у отеля «Ройял Континенталь», двери которого выходят на набережную Партенопе. Как раз «партенопейцами» часто называют неаполитанцев – по имени мифической сирены Партенопеи, которая в древние времена пыталась очаровать Одиссея, но безуспешно.

А как раз практически напротив входа в отель «Днепра» расположился Замок яйца – Кастель-дель-Ово, который по версии историков считается местом, откуда собственно и пошел развиваться Неаполь.

Днепрян у отеля уже ожидала группа местных фанатов, которые четко выговаривали фамилию Федецкого, приглашая его сфотографироваться.

А за всеми процессами наблюдали суровые местные карабинеры.

В состав делегации вошел 21 футболист. Среди них вратари Бойко, Лаштувка и Шелихов, защитники Влад, Де Матос, Дуглас, Лучкевич, Мигунов, Сваток, Федецкий и Чеберячко, полузащитники Безус, Близниченко, Бруну Гама, Канкава, Коноплянка, Ротань и Федорчук, нападающие Калинич, Матеус и Селезнев.

Отметим возвращение в список кандидатов на участие в матче Матеуса, но в последнем матче чемпионата с «Черноморцем» травму получил Шахов – автор решающего гола в ворота «Брюгге».