Наставник «Днепра» Мирон Маркевич перед матчем с «Наполи» выглядел крайне сосредоточенным. Но от вопросов журналистов не прятался и пообщался с журналистом «Вестей».

— Волнуетесь перед полуфиналом?

— Да перед каждой игрой свое волнение присутствует. Волнуюсь, но все в пределах нормы. Как обычно. Настроение боевое.

— Какие-то особенные слова для команды в напутствие перед игрой уже подготовили?

— Так а зачем их подстегивать? Это полуфинал, здесь дополнительно настраивать не нужно. На некоторые игры чемпионата – с «Черноморцем», например, да, нужны какие-то напутствия, дополнительная мотивация. А здесь...

— Потерь, кроме Шахова, нет?

— Все на месте.

— Матеус готов играть?

— Вряд ли, он слишком много пропустил. Полгода не играл практически. Но в матчах, где вопрос результата уже решен, он вполне может получить практику.

— Вам явно не хватает кадров. Эти вопросы уже в стадии решения?

— Пытаемся. Пять человек – это я образно сказал. Но у нас действительно масса проблем с составом. Например, слева в обороне. А если уйдет Коноплянка, то вообще всю левую бровку нужно комплектовать заново.

— Коноплянка уйдет или останется?

— Не знаю. Этими вопросами занимается его папа. Но если он будет уходить, хотелось бы иметь время для поиска достойной замены. Вы ведь понимаете, что футболиста калибра Коноплянки найти не так-то и просто.

— Много матчей «Наполи» просмотрели?

— Достаточно. По уровню игры это сейчас второй клуб в Италии после «Ювентуса». Да, у них были проколы и провалы, но это исключение из правила. У «Наполи» очень мощная линия атаки. Игуаин, Гамшик, Инсинье, Кальехон, Мертенс... Список длинный. А нам нужно сыграть надежно в середине поля и в обороне.