После финального свистка, известившего о ничьей в первом полуфинальном матче Лиги Европы между «Наполи» и «Днепром», местные тиффози довольно быстро разбрелись со стадиона. Пятница – рабочий день, но даже уже за полночь встречались компании молодежи, которые крутились около работающих до последнего клиента баров.

А вот сектор с украинскими болельщиками еще долго находился в оцеплении карабинеров. Мы шутили, что после ничьей и гола из офсайда наших придется держать на «Сан-Паоло» до тех пор, пока не заснет последний буйный неаполитанский фанат – до утра.

Но все закончилось быстрее. Синхронно с бригадой украинских журналистов, дождавшихся всех футболистов «Днепра» в микст-зоне, со стадиона уходили наши болельщики. А те час-полтора, что прошли с момента окончания матча, они развлекали себя песнями и речевками. Звучало много чего – и Гимн Украины, и «Червона Рута», и «Хто не скаче, той – москаль», и оригинальная версия хита про Путина, где вместо всем известного слова звучало «урод», но и от классической версии тоже не стали отказываться. Настроение было – зашибись!

Но футболисты почему-то покидали стадион замкнутыми. Принимали поздравления, но не горели желанием поделиться радостью с журналистами. И если неаполитанцев еще можно понять (хотя многие не отказывались даже фотографироваться с коллекционерами такого рода сувениров, не говоря уже об интервью), то днепряне как-то слишком поспешно двигались в сторону автобуса. Уважить журналистов вниманием захотели лишь Федорчук, Селезнев и Ротань.

С другой стороны, все, наверное, понимали, что «Наполи» создал куда больше моментов, чем «Днепр». Один только Игуаин трижды расстреливал Бойко, но именно благодаря ему (хотя в случае с пропущенным голом есть вопросы к позиции голкипера) счет не возрос до катастрофического. Но признавать это вслух могут не многие.

На пресс-конференции Мирон Маркевич не стал скрывать очевидного: «Наполи» переиграл нас сегодня. Не нужно быть великим специалистом, чтобы это видеть. Но в Киеве мы будем играть по-другому. Это однозначно».