Забавным получился матч-открытие 23-го тура украинской Премьер-лиги, в котором ужгородская "Говерла" принимала действующего чемпиона страны донецкий "Шахтер". Горняки сыграли по "бразильской системе": вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим.

Гости, которые сейчас борются с "Днепром" за вторую путевку в Лигу чемпионов, пошли с места в карьер, и уже к 21-й минуте трижды отметились в воротах "Говерлы". На первой минуте поединка отличился Гладкий, на 13-й Дуглас Коста, а спустя еще пять минут Гладкий оформил дубль. В воздухе запахло суперразгромом, но ужгородцы были иного мнения.

Хлебас в конце первого тайма сократил отставание, а в начале второй половины он и Мякушко совершили казалось бы невероятное - сравняли счет в поединке (3:3). Впрочем, равновесие продержалось меньше 10 минут. Сначала Ракицкий вывел команду Луческу вперед, а после Луис Адриано и Степаненко вновь обеспечили разницу в счете в три мяча. А точку в поединке с пенальти поставил бразилец Алекс Тейшейра.

7:3 и "Шахтер", как минимум на сутки вернулся на второе место в чемпионате. Потеснить его может завтра днепропетровский "Днепр", если справиться в центральном матче тура с "Зарей".