Центральный матч 23-го тура оправдал ожидания болельщиков. Поклонники луганской "Зари" ликуют, а вот фанам "Днепра" не позавидуешь. Гости Днепропетровска здорово провели весь матч против фаворита и участника полуфинала Лиги Европы и праздновали заслуженную победу- 2:0.

Матч начался атаками "Днепра", который вышел на игру без Коноплянки и Калинича в стартовом составе, но на 27-й минуте холодным душем для команды Маркевчиа стал точный удар Хомченовского. До перерыва днепряне так и не смогли оправиться от этого удара, а "Заря" забила второй гол. Образцовая контратака гостей закончилась голом от Будкивского - 0:2.

Во втором тайме Маркевич бросил в бой свою главную звезду, но это был не день Коноплянки. Женю постоянно и оперативно накрывали защитники "Зари". А его партнеры, хоть и старались (особенно Селезнев, который вышел на матч с капитанской повязкой), но убойных моментов так создать и не смогли.

Поражение оставило "Днепр" на третьем месте, и отставание от идущего вторым "Шахтера" теперь составляет два очка. Похоже, в битве за "серебро" ЧУ и вторую путевку в Лигу чемпионов все решится в очном противостоянии днепрян и горняков в предпоследнем туре (базовый день 24 мая). А "Заря" уже может заказывать тур в еврокубки. С такой игрой команде Юрия Вернидуба в Лиге Европы точно будет не стыдно.

Положение команд за три тура до финиша ЧУ: 1. Динамо - 59 очков, 2. Шахтер - 52, 3. Днепр - 50, 4. Заря - 40, 5. Ворскла - 35, 6. Металлист - 30 (2 игры в запасе).