Киевское "Динамо" сделало еще один шаг к долгожданному чемпионству. В 23 туре лидер разгромил донецкий "Металлург" - 6:0, и, учитывая поражение "Днепра" от "Зари" , увеличил отрыв от второй команды до 7 очков.

Дончане должны были принимать "Динамо" на "Арене Оболонь", однако пошли навстречу болельщикам киевлян и сыграли на "Олимпийском". Этот стадион совсем не фартовый для "Металлурга", здесь они получают столько голов, сколько обычно пропускают в 5-6 турах. Так вышло и на этот раз. Хотя голом могло быть и больше.

Кравец, например, не использовал выход один на один, Ярмоленко, находясь перед воротами, зарядил мяч в перекладину, Рыбалка позволил вратарю Панькиву отразить удар с 11-метрового... 

Но и набили динамовцы будь здоров. Отметим самые красивые голы. Хит-парад начнет Хачериди, зарядивший "пушку" с линии штрафной ударом с лета точно в угол. Удался и удар в верхний угол Кравцу. Неплох был и Беланда, отправивший мяч за спину Панькиву едва ли не с центрального круга. 

Начало разгрому положил Ярмоленко, дважды отправивший мяч в незащищенные ворота после передач Кравца и Ленса. А точку в матче поставил вышедший на замену Ленс.

Отметим, что Ярмоленко сознательно отдал право пробить пенальти Рыбалке и, таким образом, отказался от хет-трика, который сделал бы Андрея лучшим бомбардиром чемпионата. А так в гонке голеадоров он и Кравец лидируют с 14-ю голами на брата.